2014.11.03釜山華僑協會舉辦慶祝華僑節郊遊大會

                        釜山華僑協會舉辦慶祝華僑節郊遊大會

    十月二十六日(星期日),釜山華僑協會與大邱華僑協會聯合舉辦了慶祝一百零三年度華僑節『釜邱嶺南地區華僑郊遊大會』,活動在慶北金泉直指寺舉行。除釜邱兩地華僑四百餘人參加之外,金泉當地華僑及蔚山、鎮海等地華僑代表紛紛與會,大會場面熱烈。

    為了籌備大會,釜山華僑協會孫顯忠會長在一個月前親赴現場申請借用埸地、安排餐飲等事宜,又與大邱華僑協會臧汝林會長、前會長孫寶忠、金泉華僑協會各捐出伍萬元商品券二十張摸彩助興,現場摸彩的彩品除八十張商品券外,還有代表處捐贈的金門高梁酒禮盒、中華航空、釜山航空及釜山李永山顧問各捐贈的兩張國際線往返機票,叢湧滋僑務委員則捐出韓幣壹佰萬元贊助大會。

    會中孫顯忠會長、臧汝林會長、代表處唐殿文處長先後上台致意,祝賀大會進行圓滿,並祝福大家度過一個愉快的假日,叢湧滋委員同時報告了最近返國參加僑務會議的經過及大家關心的護照簽證等問題的進展,也轉達了政府對華僑的關懷。

    會後,工作人員帶領大家去預約的餐廳用餐,僑胞們秩序良好,餐後再一同前去寺內遊覽,到下午五時結束大會,各自返回僑區。



Comments