2015.04.06我駐韓石定代表訪問釜山僑社

                              我駐韓石定代表訪問釜山僑社

     三月三十日石定代表攜同領務組長梁兆林、僑務秘書劉俊男等人訪問了釜山僑社,受到釜山華僑協會會長王錫山、監事長孫顯忠及多位副會長的歡迎,駐釜山代表處唐殿文處長及蔡人錞秘書、僑務委員叢湧滋、中小學理事長陳介民、中學校長范延明、小學校長李維仁等人也出席了歡迎座談會。

    王錫山會長介紹了釜山華僑協會的組織與華僑概況,也提出了希望石代表協助處理華僑們所最關心的護照問題及中小學的轉型等大家至為關心的問題,籲請石代表重視各項問題並代為向國內轉逹。

    石代表也表示,非常了解僑胞們的需求,護照問題牽涉部門甚廣,已與各有關單位協商,研擬可行之方案。關於華僑教育方面的問題,影響華僑社會的興衰,已決定於今年暑假期間,邀請各僑校的負責人及理事會代表組團回國與各單位協商。

    座談會中,中學校長范延明提出了關於今年回國升學的個人申請部分,許多同學因所謂「學歷資料不全」而致落榜的問題,請求向僑務委員會及海外聯招會查詢資料流失原委,並尋求解釋及補救方法,石代表當場答應會立即協助查詢。

    會後協會在四海坊宴請了石代表一行,餐會中也就僑社各項問題廣泛的交換了意見。餐會後又訪問了華僑中、小學及幼稚園,也參觀了學生上課情況,對學校狀況做了深入的了解。







Comments